心理健康教育与咨询中心关于举办心理委员系列培训通知

发布时间:2021年03月05日 来源: 学生处 字体大小:

为提高学生对心理健康的重视,加深对心理健康工作的认识,切实发挥学校心理健康四级工作网络的作用,进一步明确各学院心理委员对心理健康和工作职责的认识,心理健康教育与咨询中心将于近期组织心理委员培训。现通知如下:

一、培训方式

1、以授课的形式进行集中培训;

2、培训结束后经考核合格的将颁发心理委员培训结业证书。

二、培训内容

主要有大学生压力及管理、心理健康与心理咨询、大学生人际交往与恋爱心理等等。

三、培训要求

1.请各学院高度重视此次班级心理委员培训工作,认真督促各班心理委员按时参加培训,在本学院参加培训的心理委员中指定一名负责人。

2.本次培训将进行严格的考勤制度,为保证学习效果,如无特殊情况,不得请假,缺勤两次及以上者,取消颁发心理委员培训结业证书。