智能制造与电气工程学院开展“关爱学生,从心理开始”为主题的心理班会活动

发布时间:2021年11月15日 字体大小:

为提高大学生的心理素质,促进大学生的身心和谐,宣传普及心理健康知识,开展心理健康教育,11月14日,智能制造与电气工程学院在13栋组织召开以“关爱学生,从心理开始”为主题的心理健康教育主题班会,全体辅导员以及学生参加此次班会。

首先,各班心理委员通过PPT介绍了心理健康的相关知识,并分享了一些常用的心理干预方法,提升学生的心理健康素养。随后通过播放心理健康教育宣传片的形式,生动有趣地向大家科普心理健康的相关知识,并提出干预需要注意的几点建议,同时号召学生多学习心理健康知识;平时多与老师和同学进行交流沟通;给自己的心灵松松绑,大胆寻求心理帮助。接着各班辅导员在班会上介绍了我校心理健康教育与咨询中心以及其他免费心理援助热线的相关信息,鼓励同学们在有困惑的时候可以勇敢咨询。

作为国家的希望、社会的接班人,担负着国家的使命,肩负着家庭的重任,然而生命的困惑、成长的烦恼、失败的痛苦却伴随着我们的成长,影响着着我们。引领学生关注自身心理健康,增强心理健康意识,提高心理调适能力,是帮助学生走向成熟、勇挑社会责任的前提和基础。