省教育厅专家组莅临我校调研评估心理健康教育工作

发布时间:2024年05月13日 字体大小:

(冷庆深)5月9日上午,由广东省高校学生心理健康教育专家指导委员会顾问、高校心理健康教育与咨询专业委员会副主任苏亚玲教授任组长的广东省教育厅专家组一行五人莅临我校实地调研评估心理健康教育工作。

学校党委书记黄圣诚,副校长肖海,党委副书记、副校长张志红,校长助理、学生管理部部长唐成龙,相关职能部门负责人、学生处和心理健康教育与咨询中心全体成员、各二级学院党总支书记及二级心理辅导站辅导员参加了会议。会议由党委副书记、副校长张志红主持。

党委书记黄圣诚代表学校对专家组的到来表示热烈的欢迎,向与会专家介绍了学校发展概况及心理健康教育工作基本情况。他表示,学校高度重视大学生心理健康教育工作,不断完善体制机制,注重制度建设,加强条件、政策、人员、经费保障,坚持将心理健康教育工作融入人才培养全过程,融入德育、智育、体育、美育、劳育之中,开创了心理育人工作新格局。希望通过本次专家的调研评估,以评促建,推动学校的心理健康教育工作再上新台阶。

心理健康教育与咨询中心主任梁艳重点从心理健康教育工作主要做法及成效、存在的问题及原因分析、下一步工作计划等方面进行了汇报。心理健康教育咨询中心老师黄秋芬汇报了近三年心理危机事件案例。

专家组通过听取汇报、走访场地、现场观摩、查阅资料、调查问卷、与师生座谈等方式,全方位、多角度对我校学生心理健康教育工作进行调研评估、检查督导。

调研反馈环节,专家组对我校的心理健康教育工作给予了肯定,认为学校学生心理健康教育的硬件设施齐全,已经形成了一套较完善的学生心理健康教育体系,能够为学生提供全方位的心理健康教育与服务。同时,专家组也从加强基层工作、加强专业队伍培训、加强考核体系建设以及提升特色化建设等方面提出了宝贵建议。

最后,党委书记黄圣诚对专家组提出的建议表示感谢,他指出,学校将严格按专家组反馈的意见进行整改,对标对表,加强建设,促进学校心理健康教育工作高质量发展。

党委书记黄圣诚致辞

调研评估专家组长苏亚玲教授作总结讲话

心理健康教育与咨询中心主任梁艳汇报我校学生心理健康教育工作

心理健康教育与咨询中心老师黄秋芬汇报近三年危机事件案例处置工作