我校在2019全国移动互联创新竞赛大湾区分赛再创佳绩

发布时间:2019年06月24日 来源: 学生处 字体大小:

6月23日,2019全国移动互联创新竞赛大湾区分赛在琶洲会展中心落下帷幕,我校从广东省赛脱颖而出的3支参赛队伍积极备赛,再创佳绩,喜获一等奖、三等奖和优秀奖共3个奖项。

电气与电子工程学院赖保均、邵经纬、李光伟、黄竣彦、李荣强和谢启宇同学负责、余永龙等老师指导的“梦科创客教育项目”喜获一等奖。项目针对课程内容单一乏味等行业痛点,采取自主研发多样性课程等措施,提供创客课程服务、创客空间建设、开放线上课程等服务,立志做青少年科技创新教育引领者。

电气与电子工程学院曾湲溶、曾清钿、黎芷晴和房舒婷负责,汪理等老师指导的“智能垃圾过滤处理系统”荣获三等奖。项目针对垃圾分类处理的难点,研发操作简单的垃圾处理系统,推进生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,减少了环境污染。

工商管理学院练演南、洪乃雁、黎嘉怡、何榕旺、熊钊宏和曾依梅负责,肖春兰等老师指导的“多功能校园健身房项目”获得优秀奖。该项目创新校园健身房,采用可发电健身器材,通过转换装置将健身过程中产生的动能转化为电能,产生的电能应用于器材的本身,达到节能的效果。