我校刘娴同学在2019年度广东省“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动评获“优秀实践队员”称号

发布时间:2020年06月10日 字体大小:

我校一直以来深入贯彻党的教育方针,认真落实国家学生资助政策,坚持精准资助与资助育人结合,让学生资助政策惠及更多贫困家庭,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

2019年暑假,我校组织了国家资助和助学贷款政策宣传志愿队,前往广东省韶关市南雄全安镇密下水村开展“政策下乡,助梦成长”为主题的实践活动。

我校外国语学院16级7班的刘娴同学,作为本次社会实践队长同时也是国家助学政策的受益者,很好的落实了每一项对于国家资助和助学贷款下乡行的宣传工作,并积极解答当地村民和学生提出的所有问题,表现突出。最后,刘娴同学在此次下乡活动中被授予“优秀实践队员”称号。