我校成功举办2022年大学生年度人物评选活动

发布时间:2023年04月07日 字体大小:

为引导本校学生向先进榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。2023年4月6日,我校在1号报告大厅召开了“2022年大学生年度人物”评选答辩会。校党委副书记、副校长肖海,党委办公室主任杨志亮、马克思学院思政教研室主任文妙红、智电学院党总支书记吕在艳、计算机学院党总支书记蔡岳良、工商管理学院党总支书记杨惠、建筑学院学工组长魏会如、经管学院学工组长刘嘉晓、外国语学院学工组长刘鑫、人文学院学工组长陈新喜、艺术学院学工组长江丽霞、音乐舞蹈学院学工组长刘国杰应邀出席并担任评委。学生处肖柳副处长主持。

会上,15位候选人按顺序依次进行答辩,他们从思想品德、学术成果、创新创业和志愿服务等方面对各自的校园经历进行简要论述,分享了自己勤学奋进、勇担重任、顽强奋斗的青春故事,生动展示了自己在学习生活上的优秀事迹和青春风采,充分展现了广理学子追逐梦想的拼搏干劲和朝气蓬勃的精神样貌。他们的成功经验必将激励更多的学生见贤思齐、锤炼自我,争当成为全面发展的优秀大学生,为实现学校高质量发展筑牢基石!

本次答辩会旨在树立学生榜样,展示广理学子勤学笃行、注重实践的风采。我校坚持把立德树人作为根本任务,以“学用心志,行知诚明”的校训精神推动思政育人新格局。作为新时代青年,要铸牢信仰之魂,不负青春韶华,踔厉奋发、勇毅前行,让青春绽放绚丽的光芒。