第五届大学生心理健康活动月开幕

发布时间:2018年05月31日 来源: 心理咨询室 字体大小:

5月25日,在全国大学生心理健康日到来之际,以“和谐心灵 自信成长”为主题的第五届大学生心理健康活动月开幕式在综合楼门前广场举行。党委副书记肖海,学生处、后勤处、团委等职能部门领导,各二级学院辅导员、心理咨询室老师以及各班心理委员共同参加了本次活动。

党委副书记肖海宣布活动月开幕。学生处常务副处长蔡小锋致辞,强调关注大学生心理健康的深远意义,通过列举高校近期发生的心理危机事件,呼吁同学们要更加关爱自我,增强心理素质,在遇到自身解决不了的心理困扰时要敢于对外求助。

开幕式之后,现场举行了心理游园会活动,包括心理知识展、心理图片展、心理宣泄区和心理游戏区等八大板块,吸引了同学们的积极参与。通过趣味心理游园会,更好地普及大学生心理健康知识,提升学生对心理压力和挫折的应对韧性,促进心灵和谐,提升心理自信。

活动月由学生处、团委主办,心理咨询室、心灵之窗协会承办。继心理游园会后,还将陆续开展朋辈团体心理训练、心理漫画征集大赛、心理公益广告征集大赛、心理主题演讲大赛等一系列活动。活动月将持续至6月22日结束。

第五届心理健康活动月

党委副书记肖海宣布开幕