澳门大学研学项目宣讲会举办成功

发布时间:2023年12月22日 字体大小:

12月14日下午,我校首个境外研学项目——澳门大学研学宣讲会举办圆满成功,一起来了解吧!

本次宣讲会由学生资助中心伍泽豪老师主持,学生管理工作校领导张志红副校长、学生处林国健处长、国际教育学院陈露老师、以及来自各学院年级的同学们参加了本次活动。

伍老师介绍了澳门大学项目课程内容,学校选派了40名优秀学生赴澳门大学参与关于《人工智能与大数据》专题学习,在为期5天的课程学习中,同学们全身心投入,积极互动与分享,收获满满,本次分享会由五位学生代表各自分享他们项目中的感悟。

来自建筑工程学院22级造价2班的林小岚同学,分享了从校园环境、学术资源、教学模式、起居饮食等多方面分享了她心得,通过研学之旅,眼界更加开阔,对未来的规划更加清晰、坚定,这将成为未来发展道路上的宝贵财富。

澳门大学校园风光

智能制造与电气工程学院22级电气4班的吴志翔同学,他从人工智能的发展、人工智能的应用、金融科技与区块链等专题课程分享所获,并认为这些课程对提升个人思维方式有帮助,是一次很有收和意义的学习经历。

计算机科学与工程学院的22级数媒技术1班张晓薇同学则分享她这次的深刻经历:凌晨灯火通明的澳门、团队在困难中追求最好的态度与互帮互助的力量,并表达了对学校感谢——感恩学校,感恩这次研学的宝贵机会,通过这次研学经历,在今后的学习里刻苦学习,努力奋斗,尽我所能,成为一个对社会有用的人。

学生合影留念

来自计算机科学与工程学院的22级计科6班林格女同学说道:“在我们这样的年纪有胆量有追求就要勇敢去闯,你没准能发现自己都没有察觉到的潜力。”,她真切感受到“一国两制”政策下澳门的社会发展和生活方式,并鼓励大家勇敢地追求每一次机会,遇见更好的自己。

计算机科学与工程学院的22级软件1班吕真欢同学,讲述了人工智能发展引起的失业问题引发她对技术与社会责任平衡的深思,分享了对自身个人成长、学术和职业生涯发展的规划。她满怀期盼,将所学知识与实践相结合,探索新思路和方法,为行业的创新贡献一份力量。

(左起,林小岚、吴志翔、张晓薇、林格女、吕真欢)

最后,张志红校长发言对参加本次研学活动的同学表示热烈祝贺,并感谢他们以优异的表现为广州理工学院赢得荣誉,同时也感谢我校国际教育学院和学生资助中心为学生提供境外交流学习的机会。张志红校长还提到我校十分重视学生研学项目,学校已设立学生研学专项资金,计划每年资助校内学生参与境外或国外研学。最后标示,希望同学们积极进步、提升自身综合素质、努力争取更多的机会促进自身成长。

张志红校长发言

此次宣讲会为广州理工学院的同学们提供了本科阶段学习的新机遇与新平台,今后我校会继续致力于为学生们提供更多广阔的发展空间和多元化的学习体验,期待有更多同学积极参与往后的研学活动!

宣讲会现场合照