迎评促建|我校持续开展校园文明大检查活动

发布时间:2023年11月08日 字体大小:

(翁财辉)为加强我校学风建设,引导广大学生养成良好学习生活习惯,创建文明课堂和学习环境,自10月16日起,我校持续开展日常行为文明检查工作。

本次学风建设专项检查主要围绕迟到早退、早餐进教室、衣着是否得体等情况进行检查。学生处组织全体辅导员在重点时段于教学楼、行政楼入口处定点督导,对携带餐食进入课堂教室的同学,进行提醒和劝告;对违反规定拒不配合检查或不听从劝导的学生进行信息登记;对屡教不改者按相关校纪校规进行处理。

禁止学生带餐食进教室,既有利于保持课堂的干净整洁,为学生营造良好学习环境,也有助于培养学生良好的用餐习惯,让早餐回归食堂,文明回归课堂。此外,针对迟到早退以及穿拖鞋进教学区域的学生,辅导员们也进行了正面的引导和教育,帮助学生养成自律的学习行为习惯。

我校历来高度重视学风建设工作,通过持续开展专项活动,不断加强学生教育管理,展现我校学生良好精神文明风貌,为迎接我校本科教学工作合格评估提供助力。